品質・食品安全方針

基本理念

当社は、「自然の恵みを暮らしに活かす」をモットーに、食品の開発、製造、販売の全ての事業活動を通じ、 環境の保全に配慮し、品質・食品安全マネジメントシステムの有効性を継続的に改善し、安全と安心及び、 健康とおいしさを追求した食品を提供するために活動します。



基本方針

1.法規制要求の順守、及び当社が同意する顧客の要求事項の順守を図る。
2.食品安全方針を全従業員に周知し、衛生管理の重要性を認識し、食品安全に関する知識の向上を図る。
3.品質・食品安全マネジメントシステムの維持、運用を図り、且つその有効性の継続的な改善を推進する。
4.自然環境の保全に配慮し、環境負荷の小さい商品開発に努め、省資源、省エネルギー、廃棄物の排出削減に積極的に取り組む。
5.食品の安全性に関わる情報を的確に入手し、また、提供するために顧客、法令・規制当局、供給者と適切なコミュニケーションを実施し、維持する。
6.顧客の期待とニーズを把握し、顧客満足の維持・向上を図ると共に、環境に配慮した生産活動を通じ利害関係者の期待に副える企業を目指す。
7.品質・食品安全目標を部門毎に設定し、実施計画を作成し、全従業員が一丸となって改善活動に取り組む。


制定:令和2年11月1日


株式会社加賀屋米菓
代表取締役 山根